Mödlinger SchülerInnen kochen auf!
In der Schule für Wirtschaft und Technik (SWT) steht neben der theoretischen Wissensvermittlung auch die praktische Erfahrung ganz oben auf dem Unterrichtsplan. Im Rahmen der sogenannten berufspraktischen Tage trainieren die SchülerInnen für das bevorstehende Berufsleben.
Im Bereich der Dienstleistungsklassen profitiert davon die ganze Schule kulinarisch! Denn im Rahmen der Buffetwoche wird eine Woche lang unter Anleitung der Lehrkräfte für die MitschülerInnen frisch gekocht. Jeder Tag stand unter einem anderen Motto, so gab es italienische Köstlichkeiten, asiatische und österreichische Küche, Partyhäppchen und ein Kuchenbuffet als Schwerpunkte.
Am 28. Jänner überzeugten sich einige Ehrengäste, unter anderem Hinterbrühls Bürgermeister Erich Moser oder Schulobmann Gemeinderat Martin Czeiner, selbst vom ausgezeichneten Geschmack der Speisen. Und sie alle ließen sich am Österreich-Tag die heimischen Spezialitäten wie Schweinsbraten, Faschierte Laibchen oder Schnitzel richtig schmecken. Die Gäste langten allesamt kräftig zu und verteilten auch heuer die Bestnote für die ausgezeichnete Küche
Bild: SchülerInnen der Dienstleistungsklasse zauberten unter Anleitung von Doris Halmer und Kristin Weiß ein tolles Buffet hervor, Schulobmann Gemeinderat Martin Czeiner (3. von rechts) und die weiteren Gäste ließen es sich schmecken.
Foto: Bernhard Garaus